Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Обучение пациентов отстаиванию своих интересов может компенсировать последствия расовой предвзятости врачей.

2022-08-28 16:12:40

Исследование, проведенное Мичиганским университетом, показало, что обучение пациентов высказывать свои опасения по поводу медицинского обслуживания и отстаивать свои интересы может компенсировать расовые предубеждения врачей, поэтому это не приводит к худшему опыту для чернокожих пациентов.



Исследователи показали, что неявные предубеждения врачей, часто отдающие предпочтение белым людям , а не чернокожим, проявлялись в том, как они общались со своими пациентами, но только в том случае, если пациенты вели себя типично при общении со своими врачами. (Например, большинство пациентов не давят на своих врачей, когда им дают неясный ответ.)


Однако если пациентов обучали «активировать» — задавать прямые, но вежливые вопросы из списка, который они принесли с собой, и просить разъяснений, если они не понимают какой-либо концепции, — последствия предвзятости исчезали.


«Многие из нас считают, что ничего нельзя сделать с неравенствами и несправедливостью, особенно межличностными», — сказала Дженнифер Григгс, доктор медицины, магистр здравоохранения, профессор гематологии и онкологии в Медицинской школе Мичиганского университета, а также управления и политики в области здравоохранения в Медицинской школе Мичиганского университета. UM School of Public Health, который был старшим автором этой статьи. «Мы обнаружили, что побуждение пациентов задавать вопросы, прерывать их, когда это необходимо, чтобы убедиться, что их потребности удовлетворены, преобладает над моделями ухода и предубеждениями, которые врачи могут придерживаться в отношении ожидаемого поведения пациентов».


Прошлые исследования показали, что большинство медицинских работников , не являющихся чернокожими, имеют врожденное, обычно бессознательное предпочтение белых пациентов перед чернокожими, что может проявляться в худшем уходе, в том числе проводить меньше времени с чернокожими пациентами и общаться способами, которые не являются терпеливыми. по центру.


Это одно из первых исследований, в котором была определена стратегия, которая не только уменьшает расовые предубеждения врачей, но и создает более равноправные отношения между врачами и пациентами.


«Качество ухода, которое вы получаете от своего врача, может быть изменено», — сказал Григгс. «Этот вывод обнадеживает и может стать противоядием от безнадежности, которую мы часто чувствуем, когда пытаемся решить проблему неравенства в уходе».



Стандартизация пациентов


В течение нескольких лет Григгс и ее команда исследователей нанимали чернокожих и белых актеров в качестве пациентов для исследования в трех разных местах по всей стране.


Они обучали актеров играть одного и того же персонажа: мужчину, разведенного, у которого диагностировали рак легких, который распространился на кости, и лечили радиацией и опиоидами. Единственная разница заключалась в цвете кожи актеров и в том, как их учили взаимодействовать со своими врачами.


Особенно важно: научить «активированных» акторов быть твердыми и настойчивыми в отстаивании своих потребностей, не проявляя агрессии или недоверия.


«Мы были очень осторожны, чтобы никого не чрезмерно активировать, потому что мы не хотели, чтобы клиницисты сопротивлялись», — сказал Григгс. «Врачи мотивированы тем, что им доверяют. Поэтому, если пациенты задают вопросы таким образом, что подразумевает, что они не доверяют клиницисту, тогда клиницист может занять оборонительную позицию и начать думать о себе, а не о пациенте».


«Миноритизированные группы имеют долгую историю угнетения и причин не доверять медицинской системе из-за нарушения доверия и достоинства», — добавила она. «Коучинг был способом помочь пациентам получить то, что им нужно, без необходимости усердно работать, чтобы врач чувствовал себя комфортно».


Бремя дискриминации


После 181 визита к 96 врачам актеры заполнили несколько опросов, в которых оценивались показатели, начиная от их удовлетворенности общим уходом и восприятия сочувствия врачей до невербальных коммуникативных сигналов, таких как зрительный контакт.


Независимые кодировщики также просматривали записи посещений, чтобы независимо оценить коммуникативные навыки врачей и выяснить, были ли обсуждения на такие темы, как обезболивание, ориентированы на пациента.


Результаты были очевидны: активация значительно уменьшила влияние предвзятости на взаимодействие врача и пациента. Учитывая доказательства того, что неявные предубеждения трудно изменить, идея о том, что пациенты могут иметь некоторый контроль над качеством своего лечения, обнадеживает, говорит Григгс.


Но, как отмечается в документе, «бремя получения справедливого ухода не должно лежать на пациентах».


«Скорее, это обязанность врачей и медицинских учреждений оказывать беспристрастную и качественную помощь всем пациентам», — пишут авторы. «Пациенты из групп меньшинств несут непропорционально тяжелое бремя дискриминации в системе здравоохранения. Просьба к ним изменить то, как они действуют, может увеличить нагрузку на тех самых людей, которые подвергаются дискриминации. Таким образом, как по практическим, так и по этическим причинам, ученые и клиницисты также должны сосредоточиться на разработку и реализацию мер по обеспечению справедливости в отношении здоровья, направленных на изменение отношения и поведения врачей, а также политики в системах здравоохранения».


На данный момент, однако, Григгс рекомендует, чтобы врачи старались быть более осведомленными о том, обращают ли они внимание на вопросы, которые задают их пациенты, и дают ли они своим пациентам возможность устанавливать повестку дня для своих посещений.


«Скорее всего, мы реже делаем это с людьми, у которых больше социальная дистанция, будь то возраст, пол, раса, этническая принадлежность или сексуальный и гендерный статус меньшинства», — сказал Григгс. «Вы должны меньше думать о себе и больше об удовлетворении потребностей ваших пациентов ».


Другие авторы включают Иззи Гейнсбург из Мичиганского и Гарвардского университетов; Вероника Деррикс из UM и Университета Индианы — Университета Пердью в Индианаполисе; Кливленд Шилдс из Университета Пердью; и Кевин Фишелла, Рональд Эпштейн и Вероника Ю из Университета Рочестера.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)