Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Отсутствие физических упражнений и плохое питание могут увеличить риск таких заболеваний, как деменция.

2020-09-10 12:34:06

Новое исследование Института психиатрии, психологии и нейробиологии (IoPPN) Королевского колледжа Лондона показало, что и диета, и упражнения могут влиять на риск когнитивного снижения (CD) и деменции, потенциально влияя на нейрогенез гиппокампа (процесс, с помощью которого мозг производит новые клетки мозга) задолго до их появления.


Исследование, опубликованное в журнале Alzheimer's & Dementia: The Journal of the Alzheimer's Association, предполагает, что измененный нейрогенез в головном мозге потенциально может представлять собой ранний биомаркер как CD, так и деменции .


В ходе исследования изучалось, как кровь участников с CD и без деменции может влиять на нейрогенез в гиппокампе в лабораторных условиях, и были ли диета и упражнения важными факторами. В частности, образцы крови 418 взрослых французов старше 65 лет были собраны за 12 лет до диагностики CD и деменции и протестированы на стволовых клетках гиппокампа человека . Кроме того, информация о социально-демографических данных, образе жизни и клинических данных каждого участника была собрана, а когнитивный статус и уровень деменции измерялись каждые два-три года в течение 12-летнего периода.


В ходе исследования исследователи установили, что за 12 лет до постановки диагноза и БК, и болезнь Альцгеймера были связаны с уровнями гибели нервных стволовых клеток. Команда также обнаружила, что упражнения, питание, уровни витамина D, каротиноидов и липидов связаны со скоростью отмирания клеток. Кроме того, физическая активность и питание были ключевыми факторами, которые также определяли статус CD. В частности, исследователи обнаружили, что снижение физической активности и усиление недоедания увеличивают гибель клеток, что, в свою очередь, увеличивает риск развития БК в будущем.


Хотя предыдущие исследования показали, что диета и упражнения обладают некоторым защитным действием против БК и деменции, эти роли плохо изучены на нейробиологическом уровне. На сегодняшний день исследования на животных показали, как диета и упражнения могут напрямую влиять на нейрогенез гиппокампа, потенциально объясняя, как упражнения и диета могут биологически оказывать свое влияние, но это исследование проливает дополнительный свет на это в контексте человеческой модели.


Доктор Сандрин Тюре, ведущий исследователь исследования, сказала: «Наше исследование продемонстрировало не только наличие индивидуальных маркеров нейрогенеза гиппокампа, связанных с БК и деменцией 12 лет спустя, но также и то, что существует некоторая степень специфичности в отношении диагнозов деменции. подтипы. Если у человека наблюдается повышение уровня гибели клеток во время дифференцировки (когда нервные стволовые клетки становятся нейронами), мы можем рассматривать это как потенциальный предупреждающий признак CD. И наоборот, снижение уровня гибели клеток во время пролиферации (процесс, посредством которого одна клетка делится на пару) и снижение целостности клеток-предшественников гиппокампа можно рассматривать как предиктор болезни Альцгеймера и сосудистой деменции, соответственно ».


По данным Alzheimer's Research UK, в 2020 году в Великобритании насчитывалось 525 315 человек с диагнозом деменция. Ожидается, что к 2040 году распространенность когнитивного спада и деменции увеличится втрое.


Доктор Андреа дю Пре, первый автор исследования из King's IoPPN, сказал: «Хотя, несомненно, необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять, как диета и упражнения могут влиять на нейрогенез гиппокампа , наши результаты могут представлять собой эффективную раннюю профилактическую стратегию против CD и деменции».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)