Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Полученные данные открывают путь к более точной диагностике и лечению болезни Альцгеймера.

2022-02-18 15:00:02

Международная команда под руководством Медицинской школы Университета Кейс Вестерн Резерв совершила значительный прорыв в понимании того, почему болезнь Альцгеймера прогрессирует у некоторых людей так быстро, что они умирают в течение трех лет.


Исследователи обнаружили связь между штаммами деформированного и быстро реплицирующегося тау-белка и ускоренным снижением когнитивных функций — критический результат, который проливает свет на вариации болезни Альцгеймера и может помочь привести к более точным диагнозам и целенаправленным методам лечения.


Такая работа может привести к изменениям в лечении болезни Альцгеймера, что, возможно, даст пациентам и их семьям более точные прогнозы.


«Мы впервые установили связь между поведением тау-белка в пробирке и клинической продолжительностью заболевания у пациентов», — сказал Иржи Сафар, профессор кафедр патологии, неврологии и неврологии в Case. Медицинская школа Западного резерва. «В целом исследование говорит о том, что болезнь Альцгеймера — это не отдельное заболевание. Существует спектр, и разные случаи имеют разные биологические факторы прогрессирования — и с ними следует обращаться как с отдельными заболеваниями».


Их выводы были опубликованы 5 января в журнале Science Translational Medicine .


«Мы должны понять болезнь, а затем разделить ее на различные подмножества или категории, — сказал Сафар, — и именно в этом мы сейчас находимся с болезнью Альцгеймера».


Среди соавторов Сафара коллеги из CWRU Алан Лернер, профессор неврологии, и Марк Коэн, профессор патологии и неврологии; Дэвид Уэстэуэй, профессор медицинского факультета Университета Альберты и директор его Центра прионов и белковых складчатых заболеваний; и Рохан де Сильва, профессор молекулярной неврологии Института неврологии Квин-сквер Университетского колледжа Лондона.


Сафар надеется, что исследование поможет развеять общественное мнение о том, что люди с болезнью Альцгеймера, скорее всего, будут медленно ухудшаться в течение восьми-десяти лет; От 10% до 30% имеют быстро прогрессирующую форму заболевания.


«Мы говорим от 600 000 до 1,8 миллиона пациентов только в Соединенных Штатах», — сказал он. «Теперь мы можем думать об этом так же, как мы лечим клинически злокачественные новообразования, такие как рак молочной железы или рак легких, — что разные виды рака имеют очень разные прогнозы и терапевтические стратегии».


Следующим шагом является внедрение инструментов, использованных в исследовании, в клиническую практику и выявление людей с высоким риском быстрого прогрессирования заболевания, а затем адаптация лечения к диагнозу.


Исследование болезни Альцгеймера следует за новаторской работой Сафара, связанной с прионными белками. Он и его коллеги обнаружили, что когда прионы неправильно свернуты, они могут воспроизводиться и повреждать мозг. Они использовали концепции и инструменты, разработанные в работе с прионами, для исследования механизмов неправильно свернутых белков и применили их к тау-белку и болезни Альцгеймера.


Исследование прионов помогло создать новую парадигму для понимания болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, бокового амиотрофического склероза и других нейродегенеративных состояний.


Они знали, что генетические факторы и факторы окружающей среды, связанные с повышенным риском развития болезни Альцгеймера, объясняют около 30% случаев. В недавнем исследовании они стремились понять остальные 70%.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)