Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Понимание взаимодействий между лекарствами и вирусами является ключом к готовности к следующей пандемии

2022-02-18 13:18:33

Новое исследование впервые показывает, почему противовирусный препарат ремдесивир работает против одних вирусов, но не против других — открытие, которое улучшает наше понимание того, как противовирусные препараты взаимодействуют с вирусами на молекулярном уровне, что будет иметь ключевое значение для разработки необходимых методов лечения широкого спектра действия. бороться с пандемией SARS-CoV-2 и готовиться к борьбе со следующей.


Статья, опубликованная в Journal of Biological Chemistry , раскрывает внутреннюю работу препарата ремдесивир против различных семейств вирусов. Ремдесивир был назначен более чем девяти миллионам пациентов с COVID-19 во всем мире, и на данный момент это единственный низкомолекулярный противовирусный препарат, получивший одобрение Министерства здравоохранения Канады для лечения этого заболевания.


До сих пор было непонятно, почему ремдесивир работает в лабораторных тестах против некоторых вирусов, включая коронавирусы, лихорадку Эбола, гепатит С и вирус Нипах, но не против других, таких как грипп и вирус Конго-крымской геморрагической лихорадки.


Маттиас Гётте, профессор и заведующий кафедрой медицинской микробиологии и иммунологии в Университете Альберты, отметил, что все сводится к тому, насколько хорошо препарат обманывает полимеразу, которая является механизмом репликации вируса и мишенью ремдесивира.


«Ремдесивир очень хорошо усваивается полимеразой SARS-CoV-2 и не так хорошо усваивается другими вирусами, где он не работает», — сказал он, добавив, что после включения препарат ингибирует все вирусные полимеразы, протестированные в исследовании.


Теперь, когда взаимодействия между ремдесивиром и несколькими другими вирусами лучше изучены, следующим шагом будет модификация соединения, чтобы оно лучше воспринималось полимеразой более широкого круга других вирусов.


«То, что мы хотели бы получить, когда разразится следующая пандемия — и вопрос не в том, будет ли, а в том, когда — то, что нам нужно иметь в первый день, — это противовирусное средство широкого спектра действия», — сказал Гётте.


Время решает все


Еще одним ключом к успеху противовирусных препаратов является время. Клинические испытания показали, что ремдесивир снижает риск госпитализации на 87 процентов, когда его вводят на ранних стадиях болезни, но, поскольку в настоящее время он доступен только внутривенно, его иногда вводят слишком поздно, чтобы проявить свой полный эффект, объяснил Гётте. Соединенные Штаты и Европа недавно рекомендовали ремдесивир для раннего применения у амбулаторных пациентов с заболеванием легкой и средней степени тяжести, и Гётте надеется, что Канада последует этому примеру. Хотя вакцинация остается наиболее важным доступным средством против SARS-CoV-2, он сказал, что ремдесивир по-прежнему эффективен против варианта Omicron и может сыграть важную роль в снижении нагрузки на нашу систему здравоохранения.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)