Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Повышение уровня Т-клеток улучшает выживаемость мышей с глиобластомой

2022-02-17 15:34:07

Глиобластома, агрессивный рак головного или спинного мозга, оказалась упорно устойчивой к новым иммунотерапиям. А лучевая и химиотерапия, стандартное лечение глиобластомы, приводят к тому, что менее 10 процентов пациентов выживают дольше пяти лет после постановки диагноза.


Но новое исследование, проведенное учеными из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе, показывает, что лечение иммуностимулирующим белком, называемым интерлейкином 7 (ИЛ-7), в сочетании с облучением улучшает выживаемость мышей с глиобластомой . Новое исследование на мышах показывает, что IL-7 увеличивает количество Т- клеток в опухоли и других иммунных органах. Такие иммунные клетки могут затем атаковать раковые клетки и улучшать выживаемость.


Результаты опубликованы 14 января в Clinical Cancer Research , журнале Американской ассоциации исследований рака.


Исследование на мышах предполагает многообещающие клинические испытания фазы 1/2 в Онкологическом центре Siteman в больнице Барнс-Джуиш и Медицинской школе Вашингтонского университета в Сент-Луисе, которые исследуют тип IL-7 длительного действия у пациентов с глиобластомой.


Лучевая терапия в сочетании с химиотерапией является стандартом лечения различных видов рака, включая глиобластому. Хотя эти методы лечения полезны против рака, они также могут повредить Т-клетки пациентов, известные как лимфоциты, которые важны для борьбы с инфекциями. Многие пациенты с глиобластомой имеют низкий уровень Т-клеток. Пациенты с глиобластомой, у которых хронически низкое количество лимфоцитов, не выживают так долго, как пациенты с более высоким количеством этих Т-клеток.


«Ранее многоцентровое исследование, проведенное Американским консорциумом по опухолям головного мозга, показало, что выживаемость пациентов с низким по сравнению с нормальным количеством Т-клеток сокращается на шесть месяцев», — сказал первый автор Цзян Л. Кампиан, доктор медицинских наук, проводивший исследование. в Медицинской школе Вашингтонского университета и Центре опухолей головного мозга в Сайтмане. «Мы знали, что пациенты с глиобластомой с низким уровнем лимфоцитов неожиданно также имеют низкий уровень ИЛ-7, который является фактором роста, поддерживающим Т-клетки. В норме люди с низким уровнем Т-клеток должны иметь высокий уровень ИЛ-7. введение IL-7 пациентам может увеличить количество Т-клеток и в процессе положительно повлиять на выживаемость».


Исследователи обнаружили, что мыши с опухолями глиобластомы, получавшие комбинацию химиотерапии, облучения и ИЛ-7, жили дольше, чем мыши, получавшие только химиотерапию и облучение. В среднем контрольные мыши, не получавшие лечения, жили около 20 дней после имплантации опухоли. Мыши, получавшие только ИЛ-7, жили около 30 дней, а мыши, получавшие только облучение, жили от 35 до 40 дней. Мыши, получившие комбинацию облучения и ИЛ-7, прожили не менее 40 дней, и многие из них были еще живы через 90 дней. Самая долгая выживаемость была у мышей, получивших тройную комбинацию химиотерапии, облучения и ИЛ-7, большинство из которых прожили не менее 45 дней, а многие все еще живы на 90-дневной отметке.


«Трудно понять, как это увеличение выживаемости мышей может отразиться на людях», — сказал соавтор исследования Милан Чхеда, доктор медицинских наук, доцент медицины. «Если многие из этих мышей проживут по крайней мере три месяца после добавления ИЛ-7, мы надеемся увидеть некоторое улучшение у наших пациентов, которых лечили ИЛ-7. В качестве основы для сравнения химиотерапия, применяемая при глиобластоме называется темозоломидом, и он был впервые одобрен, поскольку улучшал выживаемость пациентов в среднем чуть более чем на два месяца».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)