Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Распределение ресурсов на здравоохранение и образование должно основываться на фактических данных, а не на политике

2022-02-18 14:00:23

Если бы решения о распределении ресурсов принимались на основе фактических данных, а не внутренней и внешней политики, сектор образования получил бы большую часть ресурсов, учитывая его потенциал положительного влияния на здоровье, благополучие и экономику сейчас и в будущем. Исследователи, пишущие в Журнале Королевского медицинского общества, говорят, что подход, основанный на фактических данных, вероятно, приведет к сокращению инвестиций из сектора здравоохранения, особенно из малоценных и расточительных медицинских мероприятий, связанных с чрезмерным назначением лекарств и гипердиагностикой. Затем ресурсы будут перераспределены на образование, учитывая большое бремя болезней, которых можно было бы избежать с помощью более совершенных систем образования.


Авторы пишут, что сбои в работе школ , вызванные пандемией COVID-19, будут иметь серьезные негативные последствия для здоровья , добавляя, что выделение дополнительных ресурсов, финансовых и человеческих, для поддержки систем образования является ключом к долгосрочному здоровью, благополучию и устойчивости людей и общества. в более общем смысле. Недавний анализ, проведенный Национальным аудиторским управлением Великобритании, показал, что сектор образования Великобритании получил около 1% финансирования поддержки COVID.


Один из авторов, доктор Анант Джани из Оксфордской школы Мартина при Оксфордском университете, сказал: «Пандемия COVID-19 привела к самым масштабным сбоям в системах образования в мире. Моделирование показывает, что около 0,6 лет обучения быть потеряны во всем мире из-за закрытия школ, с более высокими уровнями для детей из более низких социально-экономических групп, которые исторически находились в неблагоприятном положении из-за меньшего доступа к высококачественному образованию».


Предложения авторов о том, как можно свести к минимуму ущерб, причиненный COVID-19, включают выявление и работу с наиболее уязвимыми группами, укрепление школьной инфраструктуры, инвестиции в подготовку учителей и устранение существующих недостатков учебных программ. Они говорят, что образование также необходимо расширить, включив в него более широкие учебные программы по социальному и эмоциональному здоровью, чтобы дети лучше знали, как оставаться здоровыми.


Д-р Джани сказал: «Эти подходы подтверждаются несколькими исследованиями, которые показывают, что сохранение неравенства между поколениями ниже в странах с более широкими образовательными программами государственной поддержки для семей с низким доходом , при этом преимущества для здоровья и благополучия сохраняются во взрослом возрасте».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)