Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Реакция на физическую нагрузку является ключом к новой аппаратной терапии наиболее распространенного типа сердечной недостаточности.

2022-02-15 16:17:25

Сердечная недостаточность с сохраненной фракцией выброса (HFpEF), также называемая диастолической сердечной недостаточностью, затрагивает 3 миллиона американцев. Несмотря на то, что это наиболее распространенный тип сердечной недостаточности в Соединенных Штатах, эффективные методы лечения остаются труднодостижимыми, что приводит к высокой заболеваемости и смертности.  


«HFpEF составляет половину всех случаев сердечной недостаточности , но у нас очень ограниченные возможности лечения», — сказал Санджив Шах, доктор медицинских наук, директор по исследованиям Института сердечно-сосудистых заболеваний Блюма и директор программы HFpEF Северо-Западной медицины. «Большинство стандартных методов лечения сердечной недостаточности неэффективны в этом состоянии, оставляя большую неудовлетворенную потребность в большом количестве пациентов».


Этот тип сердечной недостаточности возникает, когда левый желудочек не может расслабиться, что ограничивает количество крови, наполняющей сердце, что вызывает накопление жидкости в легких и организме, вызывая такие симптомы, как одышка, задержка жидкости, нерегулярное сердцебиение. и непереносимость физических упражнений.


Исследование, проведенное под руководством Northwestern Medicine, опубликованное в The Lancet , предполагает, что некоторым пациентам с HFpEF может помочь новый малоинвазивный сердечный имплантат, называемый предсердным шунтом. Исследование также предлагает новый взгляд на роль упражнений в понимании, диагностике и лечении этого типа сердечной недостаточности.


«Хотя в целом исследование было нейтральным, при анализе наших подгрупп мы обнаружили, что то, что происходит в сердце и легких во время упражнений, имеет первостепенное значение при этом типе сердечной недостаточности», — сказал д-р Шах, международный главный исследователь исследования. «Нормальной реакцией на физические упражнения является расслабление кровеносных сосудов в легких. Пациенты с HFpEF, которые могут расслабить кровеносные сосуды в своих легких, хорошо справляются с устройством, в то время как те, чьи кровеносные сосуды не могут расслабиться, хуже, когда имплантирован предсердный шунт».  


Предсердный шунт помещается через катетер, создавая небольшое отверстие между левым и правым предсердиями, позволяя крови течь из ригидного левого предсердия в нормальное правое предсердие, потенциально снижая давление в левом предсердии и уменьшая симптомы HFpEF. Процедура является минимально инвазивной, с низким риском, и пациенты отправляются домой на следующий день.


«То, что мы увидели в этом исследовании, обнадеживает и предполагает, что будущие клинические испытания должны специально исследовать подгруппу пациентов с HFpEF, легочные кровеносные сосуды которых нормально реагируют на физические упражнения», — сказал доктор Шах. «Если будущие испытания подтвердят то, что мы обнаружили, потенциал огромен. Эта подгруппа включает две трети людей с этим типом сердечной недостаточности, то есть 2 миллиона человек могут получить пользу от этой инновационной терапии. Эта простая одноразовая процедура может снизить количество госпитализаций. и значительно улучшить качество жизни».


В то время как сердечно-сосудистые заболевания, такие как ишемическая болезнь сердца, обычно диагностируются с помощью проб с физической нагрузкой, клиническая оценка СНсФВ проводится в состоянии покоя, что, как надеется доктор Шах, изменится после этого исследования.


«Это может изменить то, как мы оцениваем пациентов с этим заболеванием, и должно определять, как будут проводиться будущие клинические испытания и критерии для включения», — сказал д-р Шах.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)