Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Результаты первого клинического испытания противовирусного препарата никлозамид у пациентов с COVID-19 показывают, что необходимы дальнейшие исследования

2022-02-14 16:24:47

Группа клинических исследований Медицинского центра Тафтса и Университета Тафтса сегодня опубликовала результаты первого рандомизированного плацебо-контролируемого клинического исследования эффективности никлозамида, перорального препарата, давно используемого во всем мире для лечения ленточных червей, у пациентов с COVID-19. Исследование, спонсируемое Институтом клинических и трансляционных исследований Тафтса (CTSI) и финансируемое Национальными институтами здравоохранения (NIH), показало, что никлозамид не продемонстрировал статистически значимого снижения процента взрослых амбулаторных пациентов с COVID-19 легкой и средней степени тяжести. положительный результат теста на третий день, но он дал сигналы о пользе, которые требуют дальнейшего изучения в более крупных испытаниях.


Как сообщалось сегодня в JAMA Network Open , главный исследователь Гарри Селкер, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения, декан Университета Тафтса CTSI и исполнительный директор Института клинических исследований и исследований политики здравоохранения в Медицинском центре Тафтса, и его коллеги оценили выделение вируса, вызывающего COVID-19, SARS-CoV-2. Исследование было проведено с использованием полностью удаленной платформы клинических испытаний, разработанной специально для исследования, чтобы избежать необходимости посещения пациентами больницы и поддерживать самокарантин участников.


Никлозамид, одобренный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для лечения ленточных червей в 1982 г. и применяемый во всем мире в течение 50 лет у миллионов взрослых, беременных женщин и детей в возрасте от двух лет, включен в список основных лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). лекарства, так как он очень безопасен, доступен по цене и широко доступен. Исследователи выдвинули гипотезу, что его противовирусные характеристики, наблюдаемые в основных исследовательских экспериментах, могут предотвратить проникновение и размножение вируса COVID-19 SARS-CoV-2 в клетках человека. Никлозамид продемонстрировал противовирусную эффективность в отношении нескольких вариантов SARS-CoV-2 в лабораторных исследованиях, что позволяет предположить, что он может быть эффективен против COVID-19, включая все варианты вируса.


Предварительно выбранный момент времени для тестирования влияния никлозамида на орофарингеальный (респираторный) клиренс SARS-CoV-2 был на третий день после лечения. На тот момент большая часть пациентов, принимавших никлозамид, избавилась от вируса (66,7%), чем те, кто принимал плацебо (55,9%). Однако, поскольку в исследование было включено всего 73 пациента, разница не была статистически значимой.  

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)