Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Согласно исследованию, для иммунной защиты от омикронного варианта SARS-CoV-2 требуется бустерная доза мРНК-вакцины против COVID-19.

2022-02-18 14:36:06

Дополнительная «бустерная» доза вакцины на основе мРНК Moderna или Pfizer необходима для обеспечения иммунитета против омикронного варианта SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19, согласно исследованию, проведенному исследователями из Ragon Institute of MGH. , Массачусетский технологический институт и Гарвард. Результаты этого исследования, опубликованные в журнале Cell , показывают, что традиционные схемы дозирования вакцин против COVID-19, доступные в США, не производят антител, способных распознавать и нейтрализовать вариант Омикрон.


В конце ноября представители здравоохранения Южной Африки сообщили, что ранее неизвестный вариант SARS-CoV-2 быстро распространяется по стране. Вариант, получивший от Всемирной организации здравоохранения название Omicron, вскоре оказался гораздо более заразным, чем Delta, вариант, который ранее вызывал большинство инфекций COVID-19. «Люди отчаянно хотели знать, защищают ли современные вакцины от Омикрона», — говорит старший автор статьи о Cell Алехандро Балаш, доктор философии, чья лаборатория в Институте Рагона исследует, как создать иммунитет против инфекционных заболеваний.


Чтобы найти ответы, Балаш сотрудничал с командой, в которую входил ведущий автор Cellдокумент, Вильфредо Ф. Гарсия-Бельтран, доктор медицинских наук, клинический патолог, резидент MGH и научный сотрудник Института Рагона. Первым шагом было создание безвредной версии Омикрона, известной как «псевдовирус», которую можно было бы использовать в лаборатории для оценки эффективности трех вакцин против COVID-19, доступных в Соединенных Штатах, включая двухдозовые вакцины Pfizer и Moderna. инъекции и однократная вакцина Johnson & Johnson. Псевдовирус, созданный Балашем и его коллегами, имитировал поведение Омикрона, который имеет 34 мутации в своем «шиповидном» белке, которых нет в исходном штамме SARS-Cov-2, впервые обнаруженном в Ухане, Китай, в декабре 2019 года. Ученые считают, что эти мутации могут быть частично ответственны за быстрое распространение Омикрона по всему миру.


Затем Гарсия-Белтран работал с коллегами из MGH, в том числе с научным сотрудником по гематологии и онкологии Вивеком Наранбхаи, доктором медицинских наук, чтобы получить образцы крови от 239 человек, которые были полностью вакцинированы одной из трех вакцин против COVID-19. В число субъектов исследования входили сотрудники системы здравоохранения Massachusetts General Brigham и жители Челси, штат Массачусетс, сообщества с высоким уровнем заражения COVID-19. «Для нас было важно, чтобы в исследовании было представлено разнообразное население, — говорит Гарсия-Бельтран. В эту группу вошли 70 мужчин и женщин, получивших третью бустерную дозу вакцины Pfizer или Moderna в соответствии с рекомендациями Центров по контролю и профилактике заболеваний.


Образцы крови использовались для измерения того, насколько эффективно каждая вакцина индуцирует выработку защитного иммунитета в виде антител против псевдовируса Омикрон, а также вирусов дельты и дикого типа. Результаты были поразительными. «Мы обнаружили очень небольшую нейтрализацию псевдовируса варианта Omicron, когда использовали образцы, взятые у людей, которые недавно были вакцинированы двумя дозами мРНК-вакцины или одной дозой Johnson & Johnson», — говорит Балаш. «Но люди, которые получили три дозы мРНК-вакцины, имели очень значительную нейтрализацию против варианта Omicron».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)