Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Сортировка рака по «иммунным архетипам» представляет собой потенциальный новый подход к разработке прецизионной иммунотерапии.

2022-02-18 14:52:43

Используя данные о более чем 300 опухолях пациентов, исследователи Калифорнийского университета в Сан-Франциско описали 12 классов «иммунных архетипов» для классификации раковых опухолей. Их результаты, опубликованные на этой неделе в журнале Cell , показывают, что рак разных частей тела иммунологически похож друг на друга. Эти классификации обеспечивают уникальные стратегии для улучшения выбора иммунотерапии рака каждым пациентом.


Исследователи Калифорнийского университета в Сан-Франциско под руководством первых соавторов Алексис Комбс, доктора философии, и Бушры Самад, доктора медицины, и старшего автора Макса Круммела, доктора философии, получили образцы опухолей от 78 клиницистов Калифорнийского университета в Сан-Франциско и исследовали 364 биопсии опухолей из пациентов и разделили их на группы в зависимости от их иммунного микроокружения. Их результаты предлагают новый взгляд на иммунотерапию рака , которая соответствует иммунной среде вокруг опухоли и указывает путь к персонализированной иммунотерапии.


«Это новая концепция того, как смотреть на больных раком », — сказал Комбс, директор D2B CoLab и новый доцент кафедры патологии Калифорнийского университета в Сан-Франциско. «Эта работа поможет клиницистам найти правильную биологию для нацеливания и избежать нацеливания на клетки , которых нет в опухоли».


Иммунотерапия для лечения рака использует иммунную систему организма для борьбы с раком. Он подавал большие надежды с тех пор, как был впервые разработан в качестве биологической терапии, используемой для лечения различных видов рака. Хотя для некоторых пациентов она оказалась успешной, иммунотерапия работает не для всех пациентов.


«Мы были движимы этим вопросом, почему иммунотерапия работает для одних людей, а не для других», — сказал Круммель, заведующий кафедрой экспериментальной патологии Роберта Смита и директор лаборатории Круммеля в Калифорнийском университете в Сан-Франциско. «Это сложнее, чем ответившие и не ответившие. Наша цель состояла в том, чтобы определить, сколько ответов есть на эти таргетные методы лечения».


Опухоли имеют микроокружение


Опухоли — это больше, чем просто неконтролируемые клетки. Они также заполнены иммунными клетками , которые должны убивать раковые клетки . Но при раке злокачественные клетки способны преодолевать иммунный ответ организма и продолжать размножаться.


Исследовательская группа обнаружила, что различные виды рака проявляются в предписанных формах, каждая из которых представляет собой уникальную подрывную деятельность иммунной защиты организма. Исследователи охарактеризовали различное микроокружение в опухолях, глядя на то, какие иммунные клетки присутствовали и какие гены экспрессировались.


«Мы могли видеть, что опухоли и их окружение информируют друг друга», — сказал Комбс.


Исследовательская группа смогла сгруппировать опухоли в 12 групп, которые они назвали архетипами. К их удивлению, опухоли содержали широкий спектр иммунных клеток, таких как макрофаги, NK и В-клетки, помимо Т-клеток, которые находятся в центре внимания современной иммунотерапии.


Их исследования показывают, что иммунный архетип опухоли не обязательно связан с типом рака. Некоторые архетипы в основном взяты из нескольких видов рака. Другие берут из многих. Это означает, что некоторые меланомы очень похожи на некоторые опухоли легких, но более биологически отличаются от других меланом.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)