Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Создание негаллюциногенных аналогов ЛСД и псилоцибина для лечения психических заболеваний

2022-02-16 17:23:02

Объединенная группа исследователей из Шанхайского института биохимии и клеточной биологии и Шанхайского технологического университета создала негаллюциногенные аналоги ЛСД и псилоцибина для возможного лечения психических заболеваний. В своей статье, опубликованной в журнале Science , группа описывает созданные аналоги и то, как они работают на мышах.


В последние годы ученые обнаружили, что некоторые галлюциногены, такие как ЛСД и псилоцибин, могут облегчить состояние пациентов, страдающих хронической депрессией и другими психическими заболеваниями, такими как посттравматическое стрессовое расстройство. И хотя многим пациентам может нравиться галлюциногенный опыт, многим это не нравится. Поэтому ученые внимательно изучили галлюциногены, чтобы найти механизмы, которые обеспечивают облегчение тем, кто страдает от депрессии, и, если возможно, определить, необходимы ли для лечения галлюциногенные эффекты таких наркотиков.


В этой новой работе исследователи внимательно изучили как ЛСД, так и псилоцибин с помощью рентгеновской кристаллографии и смогли определить их конформации, когда они связываются с нервным рецептором 5-HT 2A R. Они обнаружили, что обе молекулы могут связываться в 5-HT 2A R двумя способами, что приводит к уникальным конформациям. Затем они создали соединения, которые будут связываться с 5-HT 2AR во вторичном типе связывания, который они открыли.


Исследователи вводили соединения мышам, которые были подвержены стрессу до депрессии, когда их подвешивали за хвост или заставляли плавать в течение длительного времени. Чтобы проверить, испытывали ли мыши галлюциногенные эффекты, они использовали тест на подергивание. Предыдущие исследования показали, что когда мышам дают галлюциногены, их головы дергаются уникальным образом. И чтобы проверить, облегчаются ли симптомы депрессии, они наблюдали, занимались ли подопытные мыши деятельностью, которую они прекратили делать, когда депрессияНачались. Исследователи не обнаружили подергивания головы и возобновления интереса к нормальной деятельности. Они предполагают, что их работа представляет собой хорошую отправную точку для разработки негаллюциногенных аналогов распространенных галлюциногенных препаратов.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)