Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Сравнение устойчивости медицинских работников женского и мужского пола

2022-02-18 14:56:57

После сильного стресса женщины чаще, чем мужчины, сообщают о признаках беспокойства или других симптомах дистресса. Это привело некоторых к выводу, что женщины могут быть менее психологически устойчивыми, чем мужчины. Однако, как показали исследования женского здоровья в Йельском университете, изучающие стресс у медицинских работников, находящихся на переднем крае борьбы с COVID-19, гендерные различия в сообщениях о дистрессе не были обнаружены, если принять во внимание наличие ранее существовавших или сопутствующих стрессоров.


В статье, опубликованной в декабре в «Журнале клинической психиатрии », ведущие исследователи д-р Сара Лоу и д-р Роберт Пьетшак обнаружили, что непропорциональная занятость женщин на медицинских должностях с более низким статусом, более высокий уровень ранее существовавшего эмоционального выгорания и большая связанная с пандемией трудовая жизнь конфликты полностью объясняют более высокий уровень зарегистрированного психологического дистресса — симптомы депрессии, тревоги и посттравматического стресса .


«При изучении реакций на серьезные стрессовые переживания, такие как пандемия, важно знать, что на самом деле способствует дистрессу — изучаемый ли это основной «индексный» стресс или комбинация индексного стресса в дополнение к продолжающемуся стрессу?» — сказал Лоу. «Мы обнаружили, что женщины в целом испытывают больший жизненный стресс, чем мужчины, из-за различий в социальном положении и психосоциальных обязанностях, таких как забота о близких. И это объясняет большее количество сообщений о стрессе у женщин, чем у мужчин».


В сотрудничестве с больницей Mount Sinai в Нью-Йорке исследователи опросили более 2500 медицинских работников в больнице во время первой волны инфекций COVID-19 в 2020 году. Хотя женщины чаще, чем мужчины, сообщали о симптомах психологического стресса (42). процентов против 30 процентов), эта разница уже не была существенной после учета существовавших ранее и сопутствующих стрессоров, которые чаще испытывают женщины.


«Используя структуру, которая учитывает широкий спектр социально-демографических, медицинских, жизненных и психосоциальных факторов, мы можем более точно понять, как человек реагирует на новые источники стресса и травмы, а также как эти реакции могут отличаться у женщин и женщин. мужчин», — сказал Петшак. «Эта информация может помочь нам лучше разработать и внедрить персонализированные вмешательства для предотвращения и смягчения неблагоприятных последствий для психического здоровья».


В число дополнительных авторов исследования входят директор WHRY Кэролин М. Мазур, доктор философии, Рэйчел Хеннейн из Йельского университета и доктора наук. Джордин Фейнгольд, Лорен Пеккорало и Джонатан Рипп из Медицинской школы Икана на горе Синай.


Mount Sinai уже интегрировала уроки из своего текущего исследования поставщиков медицинских услуг на переднем крае в свой Центр стресса, устойчивости и личностного роста — междисциплинарную программу, предназначенную для устранения психосоциальных последствий пандемии и повышения устойчивости и личностного роста этой группы населения . .


«Обычно перевод результатов исследований в практическое применение может занять годы или даже десятилетия», — сказал Петшак. «Этот центр был создан в течение нескольких недель, и на него напрямую повлияли выводы нашей команды».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)