Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Три контакта с COVID-19 необходимы для широкого иммунитета

2022-02-15 14:59:33

Иммунная система вырабатывает высококачественный ответ антител после трех столкновений с шиповидным белком коронавируса. Эти антитела также способны эффективно нейтрализовать омикрон. Это относится к людям, получившим тройную вакцинацию, к выздоровевшим, а затем получившим две прививки, а также к дважды вакцинированным лицам, перенесшим прорыв инфекции. Это результаты исследования, в ходе которого в течение двух лет отслеживались антитела вакцинированных и выздоровевших людей.


С начала пандемии COVID-19 SARS-CoV-2 продолжал развиваться, при этом быстро распространялись новые вызывающие озабоченность варианты (VoC). Высококонтагиозный и частично способный уклоняться от иммунного ответа, омикрон стал доминирующим вариантом в большинстве стран.


Ответы на вопрос, как можно «обучить» иммунную систему бороться с омикронами и другими вариантами вируса, ускользающими от иммунного ответа, дает команда под руководством профессора Ульрике Протцер, директора Института вирусологии Мюнхенского технического университета (TUM). ) и Helmholtz Munich, Percy Knolle, профессором молекулярной иммунологии в TUM, и профессором Oliver T. Keppler (Институт Макса фон Петтенкофера и Генный центр Мюнхена в LMU). Как сообщают в Nature Medicine , в общей сложности три контакта с вирусным шиповидным белком приводят к выработке вируснейтрализующих антител не только в большом количестве, но и в высоком качестве. Эти высококачественные антитела более энергично связываются с шиповидным белком вируса, а также способны эффективно бороться с омикронным вариантом .. Это касается трехкратно вакцинированных лиц, лиц, переболевших COVID-19 и получивших затем две прививки, и двукратно вакцинированных лиц, у которых затем был прорыв инфекции .


С начала пандемии добровольные участники из числа сотрудников университетской больницы TUM Klinikum rechts der Isar, подверженные риску заражения, участвовали в исследовании и регулярно проходили тестирование. Исследователи выявили лиц, заразившихся SARS-CoV-2 во время первой волны пандемии весной 2020 года, и сравнили их со второй группой людей, которые не были инфицированы. Впоследствии обеим группам была предложена вакцинация вакциной против COVID-19 на основе мРНК от BioNTech/Pfizer, и они находились под наблюдением в течение почти двух лет. В когорту вошли 98 выздоровевших и 73 человека без предшествующей инфекции.


«Это лонгитюдное исследование особенно интересно, потому что мы можем проследить, как со временем развивается иммунный ответ против вируса и после вакцинации», — говорит профессор Кнолле, указывая на исследование группы, которое только что появилось в Nature Communications .. В новом исследовании команда теперь определила несколько параметров в крови участников исследования: концентрацию антител к вирусному шиповидному белку, силу связывания этих антител и их способность нейтрализовать заражение вариантами SARS-CoV-2 в клеточной культуре. . Последние два параметра особенно важны для оценки степени защитного иммунитета. В ходе исследования было выявлено, что способность иммунной системы нейтрализовать вирус слабо коррелирует с титром антител. Скорее, было важно, насколько эффективно эти антитела связываются с вирусом и, таким образом, блокируют инфекцию.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)