Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Твиты, используемые для отслеживания колебаний психического здоровья в Австралии во время пандемии COVID

2022-02-17 14:04:05

Стороннему наблюдателю Твиттер может показаться средством выражения разочарования, знакомства с общественными деятелями или попадания в неприятности из-за того, что вы сказали за 10 лет до того, как стали знаменитыми. Но что, если бы все эти твиты со всем спектром эмоций — разочарование, ярость, страх, надежда — можно было бы извлечь из данных, чтобы представить совокупность общего психического здоровья нации?


Это мнение лежит в основе недавнего исследования почти 245 000 твитов, связанных с COVID-19, с геотегами — твитов, в которых говорилось о пандемии и содержалась географическая информация, — со всей Австралии. Цель состояла в том, чтобы выявить сдвиги в психическом здоровье в результате пандемии COVID-19, изучив период времени с января 2020 года по май 2021 года. В исследовании описывается, как оно использовало «машинное обучение и пространственное картирование для классификации, измерения и картирования изменений в сигналы психического здоровья австралийской общественности и отслеживать их изменения на разных этапах пандемии в восьми австралийских столицах».


Сяо Хуанг, доцент кафедры наук о Земле и Центра передовых пространственных технологий Университета А, был вторым автором исследования и автором-корреспондентом. Хуанг объяснил: «Термин «социальное зондирование» стал популярным направлением исследований во многих областях из-за распространения общедоступных платформ. Обычно он относится к набору парадигм сбора данных, где данные собираются от людей или устройств от их имени. , В этом усилии парадигма сбора данных, которую мы разработали, направлена ​​​​на интеллектуальное извлечение общественных эмоций и настроений в автоматическом режиме».


Неудивительно, что исследователи увидели переход от пессимизма в начале пандемии к усилению оптимизма в средней фазе, а затем еще один поворот к усилению пессимизма на более поздней стадии, возможно, из-за опасений по поводу развертывания вакцины. Хотя об этих общих чувствах можно, вероятно, догадаться, посмотрев или прочитав новости, то, что дает геотегирование, представляет собой гораздо более детализированную картину. Где больше всего концентрировались чувства страха или пессимизма? В каких городах? И в каких именно районах этих городов?


Сицин Ван из Университета Квинсленда, возглавлявший международную исследовательскую группу, отметил: «Четкое понимание того, когда и где люди демонстрируют более высокие уровни пессимистичных сигналов о психическом здоровье, дает важную информацию, с помощью которой может быть развернуто распределение ограниченных психиатрических учреждений. "


Она добавила: «Мы обнаружили, что предоставление услуг в области психического здоровья и реализация политики в области психического здоровья явно нуждаются в корректировке на разных этапах пандемии или даже в любой чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения».


Социальное зондирование, по-видимому, имеет важные последствия для того, как правительство и органы здравоохранения распределяют ресурсы, чтобы гарантировать, что они направляются туда, где они больше всего нужны, и тогда, когда они больше всего нужны.


Применение социального зондирования, по-видимому, также может использоваться далеко за пределами сферы общественного здравоохранения. «Хотя мы применяли ограничения по ключевым словам для извлечения твитов , в которых говорилось о COVID-19, только в этом исследовании, — сказал Хуанг, — я считаю, что идея анализа настроений с помощью платформ социальных сетей может принести пользу различным приложениям, таким как сбор мнений о продуктах или услугах, дополняя официальные опросы или даже корректируя стратегии предвыборной кампании и прогнозируя результаты выборов».


Тем не менее, все это происходит с оговоркой, что люди, которые твитят, могут не совсем точно отражать население в целом, поскольку они моложе и могут иметь больший доступ к цифровым устройствам.


Статья под названием «Времена меняются: отслеживание сдвигов в сигналах психического здоровья от ранней фазы к более поздней стадии пандемии COVID-19 в Австралии» была опубликована в British Medical Journal Global Health. Среди соавторов Вана и Хуанга были Тао Ху, Мэнси Чжан, Чжэньлун Ли, Хуан Нин, Джонатан Коркоран, Асадуззаман Хан, Ян Лю, Цзяцзя Чжан и Сяомин Ли.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)