Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

В течение первого года пандемии COVID-19 число посещений психиатрических терапевтов увеличилось на 27%.

2022-02-17 14:24:37

Согласно исследованию, опубликованному в JAMA Network Open , ежегодные показатели амбулаторных посещений врачей Онтарио по поводу психического здоровья и употребления психоактивных веществ увеличились на 27 процентов в течение первого года пандемии COVID-19 . В течение первого года пандемии COVID-19 на 1000 врачей приходилось 1038 посещений по сравнению с 817 в предыдущем году.


В целом, за год до пандемии врачи совершили 26 266 визитов к психиатру по сравнению с 31 936 в первый год пандемии .


Доля обращений за медицинской помощью, связанная с психическим здоровьем, также увеличилась. До пандемии 23 процента всех амбулаторных посещений врачей были посещениями психиатра. За первые пять месяцев пандемии этот показатель увеличился до 28,3 процента, а затем вернулся к 23 процентам в течение следующих семи месяцев по мере увеличения числа посещений по всем причинам.


Во время пандемии врачи, как и другие медицинские работники , столкнулись с огромным стрессом, связанным с работой. К ним относятся потенциально более высокий риск заражения COVID-19, опасения по поводу заражения своих друзей, семьи и коллег, а также тяжелая рабочая нагрузка.


«Опросы врачей во время пандемии COVID-19 выявили учащение случаев депрессии, беспокойства и выгорания. Однако, поскольку эти опросы, как правило, охватывают только один момент времени, и многие из них имеют очень низкий уровень ответов, было неясно, насколько они отражали психического здоровья врачей в целом», — сказал ведущий автор доктор Дэниел Майран, семейный врач , специалист в области общественного здравоохранения и профилактической медицины, а также постдокторант кафедры семейной медицины Университета Оттавы и больницы Оттавы. «Чтобы помочь понять, как COVID-19 влияет на психическое здоровье врачей, мы изучили изменения с течением времени в посещениях врачей».


Доктор Майран и его коллеги связали анонимные данные 34 000 практикующих врачей в Онтарио с административными базами данных здравоохранения ICES. Они рассмотрели все личные и виртуальные амбулаторные визиты к психиатру или врачу общей практики, которые были закодированы как связанные с психическим здоровьем или употреблением психоактивных веществ.


Результаты исследования показывают, что пандемия серьезно повлияла на психическое здоровье врачей. «Мы обнаружили значительное увеличение числа посещений врачей по вопросам психического здоровья в течение первого года пандемии COVID-19, что вызывает реальную озабоченность по поводу ухудшения психического здоровья врачей», — сказал доктор Майран. «Мы обнаружили, что во время пандемии больше врачей обращались за услугами по охране психического здоровья, и что врачи, которые обращались за услугами, делали это чаще».


«Психическое здоровье врачей может быть деликатной темой, поэтому защита конфиденциальности врачей была ключевой частью этого инновационного исследования. Специализированная группа позаботилась о том, чтобы все данные о врачах были анонимными и чтобы невозможно было идентифицировать отдельного врача», — сказал соавтор. Доктор Питер Танусепутро, врач-ученый из Оттавской больницы, ICES и Исследовательского института Брюйера, а также доцент медицинского факультета Оттавского университета.


Не было выявлено существенных различий в увеличении количества обращений за психиатрической помощью между мужчинами и женщинами, врачами старшего и младшего возраста, городскими или сельскими врачами, а также между врачами, которые лечили пациентов с COVID-19 непосредственно в отделении неотложной помощи или госпитализировали, и теми, кто это делал. нет.


«Мы были удивлены, не увидев никаких изменений в посещениях психиатров врачами, которые оказывали непосредственную помощь пациентам с COVID-19 в больнице, поскольку в других исследованиях они сообщали о более сильном воздействии на психическое здоровье», — сказал соавтор, доктор Маниш Суд, врач. - ученый и руководитель отдела исследований Jindal по профилактике заболеваний почек в больнице Оттавы и доцент Университета Оттавы. «Мы заметили, что эта группа врачей, в которую входили лица, работающие в отделениях интенсивной терапии, неотложной медицинской помощи и внутренних болезней, уже имела более низкие показатели обращений за психиатрической помощью до пандемии. Это может означать, что они обладают большей устойчивостью, большим нежеланием обращаться за медицинской помощью или имеют график работы, который препятствует обращению за медицинской помощью.Однако важно отметить, что в нашем исследовании рассматривался только первый год пандемии,система здравоохранения ».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)