Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Вариант Омикрон воспринимается как более низкая тяжесть инфекций, вероятно, из-за большего иммунитета населения.

2022-02-15 14:56:23

«Мягкие» результаты омикронного варианта SARS-CoV-2, вероятно, связаны с более сильным популяционным иммунитетом, а не со свойствами вируса, согласно статье Уильяма Ханаджа, доцента эпидемиологии Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Х. Чана, и Роби Бхаттачарьи. , доцент Массачусетской больницы общего профиля и Гарвардской медицинской школы и ассоциированный член


Статья «Перспектива» была опубликована в среду в Медицинском журнале Новой Англии .


Вариант омикрон был впервые задокументирован в Ботсване и Южной Африке в конце ноября 2021 года. Несмотря на три предыдущие волны инфекций и программу вакцинации, начатую в середине 2021 года, вариант быстро распространился среди населения Южной Африки. По сравнению с более ранними вариантами омикрон привел к заметно более низким уровням госпитализации и смертности , что привело некоторых к выводу, что этот вариант вызывает менее тяжелые исходы или менее опасен, чем предыдущие варианты.


Ханаге и Бхаттачарья возражают, что предполагаемая более низкая тяжесть омикронных инфекций, скорее всего, связана с факторами, связанными с уровнем иммунитета у инфицированных людей. К осени 2021 года большая часть населения Южной Африки была вакцинирована или, вероятно, заразилась другим вариантом во время предыдущих волн пандемии. Это предыдущее воздействие, вероятно, уменьшило бы тяжесть последующей омикронной инфекции. По словам исследователей, более легкие симптомы также могут быть частично связаны со способностью омикрон вызывать прорывные инфекции и повторные инфекции, в том числе у людей с более сильной иммунной системой и, следовательно, лучше подготовленных для борьбы с инфекцией.


Они предупреждают, что ситуация в Южной Африке принципиально отличается от ситуации в других странах, особенно в связи с молодым возрастом ее населения, а это означает, что омикрон может развиваться по-разному в других популяциях по всему миру.


Основываясь на своем анализе, Ханаге и Бхаттачарья подчеркивают, что как можно больше людей внутри страны и во всем мире должны быть вакцинированы, а наиболее уязвимые к болезни должны получить третью повторную прививку.


«Должен быть новый толчок к вакцинации и ревакцинации тех, кто еще не защищен, потому что омикрон не обязательно мягче по своей природе», — сказал Ханаге. «Это особенно верно для тех, кто изо всех сил пытается получить доступ к вакцинам, будь то в Соединенных Штатах или в других странах мира».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)