Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Возможное эффективное лечение рака мозга человека

2020-09-04 16:02:53

Группа исследователей из Техасского университета A&M, Северо-Западного университета и ImmunoGenesis открыла метод лечения глиобластомы, который имеет многообещающие последствия для человеческой версии агрессивной формы рака, которая растет в головном мозге.


Опубликованное сегодня в журнале Clinical Cancer Research , Американской ассоциации исследований рака, исследование описывает результаты фазы I клинического исследования, проведенного в Ветеринарной медицинской учебной больнице Техасского колледжа ветеринарной медицины и биомедицинских наук (CVMBS) (VMTH). ) доктора Бет Будро, доцента неврологии.


В рамках исследования Будро ввел иммунотерапевтический препарат, разработанный доктором Майклом А. Карраном, иммунологом и основателем ImmunoGenesis, на основе текущих исследований, в которых также участвовал доктор Эми Б. Хеймбергер, научный директор Института мозга Малнати на Северо-Западе. Университет.


Исследователи протестировали препарат STING (стимулятор генов интерферона), вводимый непосредственно в глиобластому пяти собак, у которых ранее был диагностирован рак , который является вторым по распространенности типом рака мозга у собак. Агонисты СТИНГА могут вызывать иммунологические реакции, которые позволяют иммунной системе бороться с другими иммунологически устойчивыми раковыми клетками.


МРТ, проведенное у пациентов в течение 10-месячного испытания, показало, что некоторые собаки, даже получившие разовую дозу, ответили на лечение явным уменьшением объема опухоли, включая один полный ответ, при котором опухоль, по-видимому, исчезла. полностью исчезают, в результате чего команда пришла к выводу, что эта терапия может вызвать устойчивый врожденный противоопухолевый иммунный ответ и может быть высокоэффективным при стойких опухолях, таких как глиобластома.


Собака с глиобластомой, показывающая большую объемную опухоль (верхняя левая панель) и диффузная инфильтрация (нижняя левая панель), обработанная агонистами STING через 12 недель, показывающая исчезновение объемной опухоли (верхняя правая панель) и связанная с ней инфильтрация (нижняя правая панель). Предоставлено: Американская ассоциация исследований рака.

«С помощью этой терапии мы пытались взять опухоли, которые сами по себе не вызывают большого иммунного ответа, и превратить их в опухоли, которые это делают, путем введения в них этого иммунотерапевтического агента», - сказал Будро.


Это клиническое испытание было основано на более раннем исследовании команды, в которую входил доктор Джонатан Левин, профессор неврологии и глава отделения клинических наук о мелких животных (VLCS) CVMBS, которые проанализировали массивный набор геномных данных собак, собранный из нескольких образцов глиомы. Они обнаружили, что глиомы собак и человека молекулярно схожи, что позволяет предположить, что эти два заболевания имеют схожий мутационный, вызывающий рак процесс, который позволяет использовать аналогичные стратегии лечения.


И собачьи, и человеческие глиомы имеют плохой прогноз, поскольку их трудно удалить хирургическим путем, а традиционные методы лечения имеют множество побочных эффектов и являются дорогостоящими. Даже после операции высокого риска по удалению опухоли и лучевой терапии и / или химиотерапии люди с глиобластомой могут выжить только несколько месяцев.


«В клинических испытаниях на собаках собакам не делали операцию по удалению опухолей, что ограничивало дозу, которую мы могли безопасно доставить», - сказал Будро. «У людей с глиобластомой наш агонист STING будет сочетаться с хирургическим вмешательством, что должно повысить его безопасность и эффективность. Для определения роли этой терапии в лечении опухолей головного мозга у собак потребуются дальнейшие исследования и уточнения».


Из-за простой доставки агониста STING и заметного уменьшения объема опухоли исследователи также считают, что эта стратегия может обеспечить жизнеспособный дополнительный терапевтический подход к глиоме человека.


На следующем этапе проекта Хаймбергер и Карран изучают возможность использования аналогичного подхода в клинических испытаниях пациентов с глиомой человека, перенесших хирургическое удаление опухоли.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)