Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Выявление самых больших факторов риска заражения COVID-19

2022-02-15 15:34:57

Исследование показывает, что чернокожие жители Батон-Руж и Нового Орлеана сталкиваются с вдвое большим риском заражения SARS-CoV-2, чем белые жители.


Ochsner Health и Центр биомедицинских исследований Пеннингтона проанализировали 4752 записи из двух крупных исследований распространенности в обоих городах. Данные по Новому Орлеану были собраны в мае 2020 года, данные по Батон-Руж — в июле 2020 года.


«Мы обнаружили, что сообщества, которые испытывают большие лишения — скученность домохозяйств, низкий доход, неравенство в образовании и т. д. — подвергаются более высокому риску заражения COVID», — сказала Эми Фихан, доктор философии, научный сотрудник по клиническим исследованиям в Ochsner and ведущий автор исследования. «Но на этот риск в значительной степени влияют индивидуальные факторы, такие как раса, семейное положение, возраст и другие проблемы со здоровьем».


Исследование показывает, что в Батон-Руж вероятность заражения была выше для:


Люди в возрасте от 18 до 37 лет по сравнению с людьми в возрасте 38 лет и старше.

Чернокожие взрослые и одинокие взрослые по сравнению с белыми взрослыми и женатыми взрослыми.

Люди в сфере здравоохранения, на общественных работах или на других работах по сравнению с офисными работниками.

Исследование показывает, что в Новом Орлеане вероятность заражения была выше для:


Чернокожие взрослые и одинокие взрослые по сравнению с белыми взрослыми и женатыми взрослыми. Риск заражения для взрослых, не состоящих в браке, был примерно на 50 процентов выше, чем для взрослых, состоящих в браке.

Домохозяйства с несколькими жителями по сравнению с людьми, которые жили в одиночку.

Люди без других проблем со здоровьем по сравнению с людьми с двумя или более заболеваниями.

Помимо изучения отдельных факторов, в исследовании также рассматривались характеристики сообществ, которые могут быть связаны с более высоким уровнем заражения COVID-19. Риск заражения был выше среди жителей сообществ с большей разницей в доходах домохозяйств в Новом Орлеане, но не в Батон-Руж. Более высокая ежемесячная арендная плата в Новом Орлеане и более высокий процент выпускников средних школ в сообществах Батон-Руж были связаны с более низкими шансами заражения.


Кара Денстел, руководитель проекта по науке о народонаселении и общественном здравоохранении в Pennington Biomedical, сказала, что на результаты, возможно, повлияло то, когда исследователи собирали информацию.


«Данные по Новому Орлеану были собраны в мае 2020 года, когда жители находились под запретом на пребывание дома. Большинство ресторанов и магазинов были закрыты. Неосновные сотрудники работали из дома», — сказал Денстел. «Но когда мы собрали данные о Батон-Руж в июле 2020 года, приказы о пребывании дома были отменены, предприятия вновь открывались, и люди возвращались на рабочие места».


«Кроме того, в конце весны и летом 2020 года наблюдался быстрый рост знаний и кампаний по профилактике общественного здравоохранения », — сказал Денстел. «Причина, по которой молодые люди в Батон-Руж подвергались наибольшему риску заражения, могла заключаться в том, что они первыми вернулись к работе и возобновили общественную деятельность. Между тем, к июлю 2020 года пожилой возраст стал основным фактором риска тяжелого течения COVID-19. 19 так много пожилых людей все еще оставались дома».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)