Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Выявлены генетические корреляции между шизофренией и расстройствами пищевого поведения

2022-02-18 13:38:32

Шизофрения и расстройства пищевого поведения (РПП) представляют собой сложные признаки со значительной соматической и психической заболеваемостью, поражающие 0,4–1% и 9% населения соответственно. Риск обоих заболеваний обусловлен преимущественно генетическими факторами — 64–81% при шизофрении и 41–83% при ЭД. Несмотря на различные диагностические критерии и несколько общих симптомов, в нескольких недавних геномных исследованиях была выявлена ​​значительная генетическая корреляция между шизофренией и нервной анорексией (НА).


До сих пор многое неизвестно о генетической связи между шизофренией и другими расстройствами пищевого поведения , кроме НА, и неясно, имеют ли эти расстройства общие семейные риски.


Новый тезис Рую Чжана, доктора философии. студентка кафедры медицинской эпидемиологии и биостатистики, направлена ​​на то, чтобы углубить наше понимание основного общего этиологического пути между шизофренией и расстройствами пищевого поведения. Ruyue также изучал влияние ЭД на клинические исходы и изучал влияние генетического риска шизофрении на широкий спектр заболеваний.


Каковы основные результаты вашей диссертации?


Я обнаружил, что люди с НА или другими типами расстройств пищевого поведения подвергались повышенному риску развития шизофрении, как и их родственники. Но в целом величина риска уменьшалась по мере уменьшения генетического родства. Таким образом, семейные факторы, по-видимому, вносят свой вклад в связь между ЭД и шизофренией. Мы также обнаружили, что шизофрения в семейном анамнезе или генетический риск шизофрении предрасполагают людей с НА к повышенному риску сопутствующих психиатрических заболеваний, но менее тяжелым симптомам, связанным с ЭД. Более того, наши исследования показывают, что генетический риск шизофрении увеличивает риск широкого спектра заболеваний, включая психические расстройства, заболевания органов дыхания , пищеварения и т. д. у лиц без шизофрении.


Почему вы выбрали для изучения именно эту область?


Я заинтересовался генетической эпидемиологией из лекций, прочитанных доктором Ральфом Куджа-Халколой и доктором Сарой Берген во время моего обучения в магистратуре. К счастью, у меня появилась возможность поработать с Сарой над проектом GWAS, связанным с биполярными расстройствами. Во время работы над проектом я был заинтригован проблемами диагностики психических расстройств (по сравнению с большинством соматических заболеваний), которые определяются зарегистрированными или наблюдаемыми симптомами, а не патологическими данными. Это пробудило во мне желание узнать больше о психических расстройствах. И в то же время я был также впечатлен докладом профессора Синтии Булик о последних результатах первого AN GWAS, которые пробудили во мне интерес к расшифровке этиологического совпадения между психическими расстройствами. Я бы сказал, что, возможно, это было удачное стечение обстоятельств, что я заинтересовался и вошел в эту конкретную область.


Что, по вашему мнению, следует сделать для продвижения вперед в этой области исследований?


Я думаю, что существующие подходы к построению показателей полигенного риска (PRS) можно улучшить, чтобы лучше прогнозировать генетический риск, связанный с распространенными вариантами. Нам также необходимо объединить PRS с другой геномной информацией, включая редкие мутации, вариации числа копий, секвенирование всего экзома и т. д., чтобы понять генетическую архитектуру в целом. Более того, понимание этиологии также должно быть расширено в неевропейских популяциях и популяциях смешанного происхождения. Конечная цель состоит в том, чтобы интегрировать геномные и эпидемиологические данные и подходы для повышения точности прогнозирования рисков и определения заболеваний для улучшения профилактики и лечения психических расстройств.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)