Первая версия Руководства Европейского общества кардиологов (ESC) по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний для пациентов представлена сегодня на Конгрессе ESC 2022. Документ основан на расширенной версии, предназначенной для медицинских работников. или инсульта в ближайшие 10 лет, как изменить образ жизни, чтобы снизить риск, и какие методы лечения могут потребоваться в соответствии с текущим уровнем риска.
Президент ESC профессор Стефан Ахенбах говорит, что «как специалисты в области здравоохранения мы хотели бы, чтобы пациенты активно участвовали в принятии решений об их лечении, а фактическое предоставление им соответствующей информации делает их еще лучшими партнерами в обсуждениях. Разработка конкретных руководств для пациентов — это способ ESC, чтобы способствовать лучшему обучению пациентов, добавляя новый вид медицинской грамотности, который информирует пациентов и дополняет важную работу, уже проделанную Национальными кардиологическими обществами и организациями пациентов».
Независимо от риска, каждый должен бросить курить, следовать рекомендациям по питанию, массе тела и физической активности, контролировать артериальное давление. Взрослые всех возрастов должны стремиться к физической активности средней интенсивности не менее 150–300 минут или 75–150 минут высокой интенсивности в неделю. В документе рекомендуется оставаться как можно более активным и что некоторые упражнения лучше, чем ничего. Питательная диета имеет основополагающее значение для здоровья сердца, и рекомендуется придерживаться средиземноморской или аналогичной диеты, что означает: заменить насыщенные (например , фаст-фуд , красное мясо) ненасыщенными жирами (например, оливковым маслом )., авокадо); уменьшить потребление соли; ешьте больше цельнозерновых продуктов, фруктов, овощей и орехов; ешьте рыбу хотя бы раз в неделю; употреблять не более 100 г алкоголя в неделю; и уменьшить потребление добавленного сахара.
Версия рекомендаций ESC по диагностике и лечению острой и хронической сердечной недостаточности2 для пациентов была выпущена в мае. Г-н Ричард Миндхэм, представитель пациентов на форуме пациентов ESC, участвовавший в разработке рекомендаций по сердечной недостаточности, говорит, что «эта упрощенная версия соответствует профессиональным рекомендациям, объясняя путь, по которому пациент должен пройти вместе с диагнозом, лечением и уходом за сердечной недостаточностью». , Следовательно, это может помочь пациентам понять весь процесс, через который они проходят, и предоставить достаточно информации, чтобы побудить пациентов принять участие в совместном принятии решений. Обладая этими знаниями, пациенты могут видеть, получают ли они оптимальную помощь, и спрашивать, получают ли они оптимальную помощь. что-то им не предлагают, например,
Координатор проекта профессор Тини Яарсма объяснила, как разрабатывались версии рекомендаций ESC для пациентов: «Мы собрали команду представителей пациентов, медсестер и врачей, которые участвовали в разработке профессиональных рекомендаций. Мы начали с чистого листа и гибкого подхода . — мы использовали наши знания о взаимодействии с пациентами и написании других материалов для пациентов, чтобы обдумать, что им нужно знать и как это представить. Председатели руководств ESC дали свое окончательное одобрение».
Она продолжила, что они «надеются на поддержку национальных кардиологических обществ и медицинских работников для скоординированного перевода английской версии на их местный язык. Мы специально разработали документы так, чтобы их было легко адаптировать, например, с простой графикой. Несколько стран уже приступили к переводу руководства, и это хорошая новость. Мы разработали специальный план распространения для каждого набора руководств, поскольку целевые группы очень разные. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний мы все могли бы использовать эти руководства. Наша конечная цель теперь нужно довести рекомендации для пациентов до того места, где они действительно могут что-то изменить — мы хотим, чтобы каждый врач и медсестра могли дать их каждому пациенту».
Комментариев: 1
1Leila24-03-2023 14:11
Недвижимость — это то, в чем нуждается любая молодая семья. Покупка собственного жилья обходится в «кругленькую» сумму. Для приобретения квадратных метров привлекают все возможные ресурсы. Материнский капитал может стать одним из них. На законных основаниях деньги, предоставленные семье при рождении ребенка, могут тратиться лишь в нескольких направлениях, одно из которых — это покупка/строительство жилья. Законодательством строго регламентировано право получателя материнского сертификата на использование денежных средств. Капитал может быть израсходован при достижении ребенком 3-х лет, за исключением его использование на улучшение жилищных условий. Узнайте тут более подробно как работает материнский капитал через кооператив